Приготовили плов массой 7360 килограммов
27.10.2018
Тысячу порций плова приготовили в Ростове-на-Дону
03.11.2018

«Меню Ростов 2018»

Южный ресторанный форум 26-29 октября 2018

Форум соберет на своей площадке специалистов индустрии гостеприимства, шеф-поваров ТОП-уровня и специалистов в сфере развития и продвижения бизнеса. Задачи события – знакомство с локальной кухней, презентация производителей донского региона, повышение компетенций шеф-поваров и рестораторов. Концентрация спикеров высокого уровня обещает сделать программу насыщенной, интересной и, главное, мегаполезной для профессионального развития участников.

Ключевые хэдлайнеры программы профессиональный ресторанный критик №1в России, в бэкграунде которого 4000 ресторанов и 9 книг про ресторанный бизнес, Олег Назаров ипредседатель гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор 150 книг о кулинарии Илья Лазерсон.

В первый день форума Олег Назаров представит специальный модуль «Раскрутка ресторана 2018». Это не просто советы по применению маркетинговых инструментов в теории, а высокий уровень экспертизы, пошаговое руководство и то чувство трендов, которое можно услышать только в живом выступлении.

Второй день форума проходит под общей тематической канвой «Локальная кухня – 2018». Илья Лазерсон представит специальный формат семинара «Региональные кухни России». Особенность подачи – анализ технологий приготовления блюд, практические методики интеграции блюд локальной кухни в меню и советы по организации заготовок.

Событием, обязательным к посещению, организаторы называют фестиваль «Большой плов», который пройдёт в рамках Дней узбекской кухни 28-29 октября. Участники приготовят 500 порций плова по традиционным технологиям. Специальный гость программы «узбекский Джейми Оливер», человек с впечатляющим списком регалий в профессиональной сфере, рекордсмен книги «Гиннеса», владелец нескольких ресторанов Ташкента - Бахриддин Чустий.

С чем у вас ассоциируется узбекская кухня? Пожалуй, с домом, огромными порциями вкусностей, радушным теплым гостеприимством. Но видели ли вы узбекскую кухню high-end? Может ли национальная еда конкурировать с изысками гида Мишлен? Стоит ли приезжать в Узбекистан, чтобы попробовать знаменитый плов? Может ли страна удивить даже самых капризных гурманов? https://youtu.be/N65eZemEbyM

В третий и четвертый день участников ждёт погружение в гастрономические традиции Узбекистана. Все звёзды узбекской кухни на одной площадке - Акбар Умаров, президент ассоциации поваров Узбекистана, Хасан Расулов, организатор мирового рекорда по приготовлению плова 7600 кг.,Сергей Данилов, инициатор проекта эногастрономического туризма «Вкусный Узбекистан», Хаким Ганиев,почетный член Ассоциации шеф-поваров Узбекистана, писатель и кулинар, мастер по приготовлению всех разновидностей плова, Хамид Умаров, владелец проекта «Большой плов».

Участников ждут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, пошаговое руководство по открытию ресторана, а также незабываемый дегустационный ужин в загородном клубе Weekend от Бахриддина Чустия.

В рамках форума пройдут индивидуальные консультации спикеров,4 гастроужина в известных ресторанах Ростова-на-Дону и Chef-Battle Ростов - Ташкент. Планируется, что площадка станет ежегодной и сможет обеспечить отраслевую дискуссию, качественный контент и обсуждение трендов и возможностей на самом высоком уровне.